남도보신탕 지도 이미지

남도보신탕 139명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

가맹점명
남도보신탕
가맹점유형코드
1
시도명
경기도
시군구명
군포시
시군구코드
41,410
소재지도로명주소
경기도 군포시 고산로151번길 7
소재지지번주소
경기도 군포시 당정동 974-3
전화번호
031-459-6868
토요일운영시작시각
10:00
관리기관명
경기도 군포시청
관리기관전화번호
031-390-0199
데이터기준일자
2024-02-26
제공기관코드
4,020,000
제공기관명
경기도 군포시

블로그 리뷰

  • 남도보신탕 | 보신탕 효능과 찬반논란, 주의점 전국 사철탕 맛집

    조화되어 잘 삶아진 고기 질이 좋고 잡내가 전혀 없다고 해요 ​ 🌊 부산 남도영양탕 (남구 용호동) 부산에서 손꼽히는 30년 전통 맛집으로 잡내 없고 깔끔한 국물...다녀온 후기는 다음에 남길게요 ​ ​ ​ ​ #보신탕 #보양식 #여름보양식 #복날음식 #초복 #중복 #말복 #보신탕맛집 #복달임 #보신탕후기 #보신탕효능 #개식용...

    어떤 그리움의 유효기간은 영원에 가깝습니다(2025-06-17 20:10:00)

  • 남도보신탕 | 신봉동 외식타운 맛집 남도흑염소 후기

    편이다. 저렴한 금액이 아닌데, 푸짐하다는 느낌을 줬으면 어땠을까 한다. 보신탕의 대체재로 흑염소가 뜨면서 단가가 비싸졌다고 한다. 그래도 이렇게 다소...흑염소 전문점에 가면 고기를 찍어 먹는 소스가 아쉬운 경우가 많다. 남도흑염소도 소스가 참 아쉽다. 좀 충분하게 주시거나 특별한 맛이 좀 가미되었으면...

    수담기행 手談紀行(2025-04-19 08:41:00)

  • 남도보신탕 | [시흥 배곧 맛집] 보쌈과 어리굴젓이 같이 나오는 남도추어탕/ 배곧 보신탕 추천

    8배나 높고 단백질과 칼슘 비타민 A,D등을 풍부하게 함유하고 있어 체력이 떨어졌을 때 기운과 체력을 보강하는데 도움을 준다고 하니 요즘같이 날이 더워 기력이 없을 때 먹어주면 정말 좋을꺼 같네요!!! 복날 음식으로도 추천해요~ ​ ​ 이상 내돈 내산 후기 ​ 남도추어탕 경기도 시흥시 서울대학로264번길 7 234,235호...

    앵두댁의 소소한 일상~♪(2024-07-17 13:46:00)

  • 남도보신탕 | 2025년 초복 중복 말복 날짜 삼복 복날 의미와 여름 몸보신 음식 베스트 7

    백숙이나 보신탕을 먹었고, 삼계탕이 복날 대표 음식이 된 것은 비교적 최근의 일입니다. 민어회와 민어부레, 민어껍질 ​ 특히 민어에서 빼놓을 수 없는 별미가 바로 ‘민어 부레’입니다. 민어 부레는 쫄깃하면서도 고소한 식감이 일품으로, 예부터 “민어 부레를 먹어야 민어 한 마리를 제대로 먹은 것”이라는 말이...

    도전인생의 오늘도 새로운 인생 도전(2025-06-18 13:27:00)

  • 남도보신탕 | 연수역 최고의 보양식 연수동 맛있는 염소탕 복달임 폐업직전 복날

    봐요😭 서둘러 다녀와야하는 염소탕 보양식 맛집입니다. 연수역 근처 남도보양탕 입니다. 깡지네 리뷰관점 🤚 음식점을 비난하거나 악의적인 목적은 전혀 없음을...영업시간 : 매장문의. 연락처 : 032-818-5335 메뉴판 메뉴~! 염소탕 영양탕 보신탕 삼계탕 백숙 등 몸보신 보양식 위주로 판매하는 곳이에요 외부 주차할 곳...

    싱글대디 악어아빠 육아 놀이터(2025-06-28 14:50:00)

  • 남도보신탕 | [전라남도 화순군] 불타는용궁짬뽕

    조선 후기에 나타나는 석장승에서 흔히 보이는 기법이다. ⊙ 사평다슬기수제비 - 주소 전라남도 화순군 서양로 79 사평다슬기수제비는 화순의 수제비 맛집으로 인근 광주에서도 많이 찾아오는 유명한 곳이다. 섬진강에서 잡은 다슬기만을 사용하여, 다슬기탕, 다슬기수제비, 다슬기전, 다슬기회, 다슬기무침비빔밥 등을...

    대한민국 음식점(2025-07-23 15:22:04)

  • 남도보신탕 | 신안 민어회(feat. 민어회 택배)

    서울에선 '보신탕은 삼품, 도미찜은 이품, 민어찜이 일품'이라며 삼복더위에 민어탕으로 복달임하는 풍습이 있지만 남도에선 민어를 회로 먹었다. ​ 옛날에는 여름철 선어로 탈없이 먹을 수 있는 유일한 생선이었기 때문이다. 식도락가들이 신안 임자도를 찾아 여름철 민어회를 주문했던 것도 이 때문이었다. ​ 우리나라...

    큰날개의 소소한 이야기(2025-07-17 20:11:00)

  • 남도보신탕 | 붉은 국물의 본향

    특히 남도 지방 시골에서는 ‘사돈 양반이 오시면 개를 잡는다’라고 개장이 여간 큰 대접이 아니다. 이 개장은 기호성과 개고기를 먹지 못하는 사람들의 사정까지 살피고 또는 요사이 점점 개가 귀해지는 기미를 엿보아서 생겨난 것이 곧 육개장이니 간단하게 말하자면 쇠고기로 개장처럼 만든 것인데, 시방은 큰 발전...

    현대백화점 공식블로그(2025-07-18 11:07:35)

  • 남도보신탕 | 신안여행 #2 - 놓치지 말아야 할 신안의 맛

    이유는 보신탕(개)은 격(格)이 떨어지고, 삼계탕(닭)은 서민도 즐기는 음식이라 구하기 어려우며(희소가치) 품격이 있는 보양식인 민어가 왕의 보양식이 되었다. ​ ​ 제철은 7~8월 여름철인데 이때가 산란기를 맞아 살이 가장 많이 오르고 기름기가 올라오기 때문이다. 그리고 민어는 클수록 상품(上品)으로 치는데 유독...

    기적의 생각공장!(2025-03-30 07:30:00)

  • 남도보신탕 | 한국의 전통 보양식! 추어탕에 대해 알아보자!

    조선 후기 (1600년대~1800년대) 추어탕이라는 명칭이 이 시기에 본격적으로 사용되기 시작한 것으로 보입니다. 『동의보감(1613년)』에서는 미꾸라지를 "몸을 보하고 피로를 푸는 데 효과적인 식재료"로 설명하고 있으며, 민간에서는 이를 탕 형태로 끓여 복날 음식으로 즐기기 시작했습니다. 특히 남부 지방을 중심으로...

    요리의 하루 COOKING DAY(2025-04-04 13:19:34)

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