전국 아동 복지 급식 정보 지도 정보
공공데이터포털 '전국아동복지급식정보표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 1 / 2024-12-30 03:55:58
파리바게뜨 오전성원점
경기도 의왕시 오전로 198 ,상가동 101호(오전동,성원1차이화아파트)
'절구와 떡메'에서 0km
경기도 의왕시 오전로 198 ,상가동 101호(오전동,성원1차이화아파트)
바로가기
연새랑
경기도 의왕시 오전로 198 상가동 2층 204호 (오전동, 성원1차이화아파트)
'절구와 떡메'에서 0km
경기도 의왕시 오전로 198 상가동 2층 204호 (오전동, 성원1차이화아파트)
바로가기
꼬꼬마을숯불바베큐
경기도 의왕시 오전로 198 상가 208호(오전동, 성원1차이화아파트)
'절구와 떡메'에서 0km
경기도 의왕시 오전로 198 상가 208호(오전동, 성원1차이화아파트)
바로가기
명랑시대 쌀 핫도그 의왕오전점
경기도 의왕시 원골로 14 ,1층 (오전동,동원빌딩)
'절구와 떡메'에서 0km
경기도 의왕시 원골로 14 ,1층 (오전동,동원빌딩)
바로가기
피자마루오전점
경기도 의왕시 원골로 10 상가동 1층 106호 (오전동, 신안아파트)
'절구와 떡메'에서 0.1km
경기도 의왕시 원골로 10 상가동 1층 106호 (오전동, 신안아파트)
바로가기
씨유의왕오전점
경기도 의왕시 원골로 8 상가동 105, 106호 (오전동)
'절구와 떡메'에서 0.1km
경기도 의왕시 원골로 8 상가동 105, 106호 (오전동)
바로가기
피자스쿨오전점
경기도 의왕시 원골로 8 102호(오전동, 한마음프라자)
'절구와 떡메'에서 0.1km
경기도 의왕시 원골로 8 102호(오전동, 한마음프라자)
바로가기
닭이봉닭갈비
경기도 의왕시 오전동 104-4번지
'절구와 떡메'에서 0.1km
경기도 의왕시 오전동 104-4번지
바로가기
조선 후기 사대부 가옥의 모습을 원형대로 유지하여 고건축은 물론 민속학적으로도 좋은 연구 대상이다. 김명관 고택 구석구석 자세히 보기 먼저 대문 밖에 집을 지키는 노비가 기거하던 초옥을 본다. 지금은 관광해설사가 근무하는 곳으로 쓰인다. 호지집 처마의 모습 - 지붕을 이은 이엉이 날아가지 않도록 새끼로...
양평이야기(2024-10-09 17:29:00)
유적과 후기의 경남 진주 상촌리 유적에서 출토되었으며, 조나 기장처럼 보편적으로 재배되지는 않는다. 조(Millet) 조는 가장 이른 시기부터 재배된 곡물이며, 이후에도 중요한 식량원으로 여러 가지 곡물 중 가장 많이 재배되었다. 기장 조선시대에도 온실에서 농작물을 재배했다는 사실은 정말 놀라웠습니다. 길마...
Oliver Tree(2024-02-06 17:02:01)
せんか! 現在、お知らせはありません www.nakatanidou.jp 3. 메뉴 & 방문후기 <나카타니도>에는 단 한가지의 메뉴만 판매중인데요, 바로 요모기 모찌 입니다...모찌(ねりもち) 두 가지가 보편적인데요, 츠키 모찌는 쌀을 쪄서 절구에 넣고 떡메로 쳐서 만든 후 곡물가루 (쌀,콩가루 등)을 묻혀 만드는 방식이고...
Keep on turin' it up when you want me down(2024-06-30 14:45:00)
3층(특별전시관)과 2층(상설전시관)을 쓱~ 둘러보았습니다. 우리가 오늘 만들어 본 "꽃산병"모형도 보고 화전 모형도 보고.. 전통혼례,돌잔치,제사상, 떡메와 절구, 김장까지... 떡과 각 계절에 먹는 음식이 모형으로 전시되어 흥미로웠어요. 다만, 떡만들기 체험이 아닌 2층과 3층 전시관만을 관람하기 위해 입장하는...
Woo남매의 영어,교육,체험 기록Dairy(2024-03-02 20:30:00)
공주 산성시장의 방앗간에서 가래떡 뽑고 있다 출처 : 문화투데이 구재숙 기자 맷돌과 체는 고구려와 백제 전기에 낙랑을 통해 중국에서 유입되었습니다. 절구와 절굿공이는 이미 청동기시대 이후 곡물 제분으로 이용되고 있었습니다. 습식제분을 이용해 시루에 쌀을 찌면 시루떡이 되고, 떡메로 치면 전편과 가래떡이...
초연당 공식 블로그(2024-01-04 11:19:48)
시대 후기 일본의 영향을 받아 만들어졌다. 해설. 상화는 고려시대에 원나라에서 전래된 것으로 19세기경까지도 귀한 음식으로 칭송받았다. 『음식디미방』에서는 '모시에 친 고운 밀가루를 술로 반죽하여 적당하게 발효시켜 부풀게 한 다음 팥소나 채소로 속을 넣어 잰다.'로 나와 있다. 30. 떡류 포장시 제품 표시사항...
스터디윤(2024-05-25 11:48:39)
담고 떡메로 친 다음, 네모나게 썰어 고물을 묻혀 만든다. 주재료가 찹쌀이므로, 멥쌀이 하나도 섞이지 않은 순 찹쌀이어야 차지고 보드랍다. 쪄낸 지에밥(찹쌀...물에 불려서 시루에 찐 밥)은 질지 않아야 한다. 지에밥을 안반이나 절구에 넣고 힘 있게, 오래 쳐서 밥알이 흔적 없이 으깨어져야 한다. 지에밥을 메로...
Spongy(2024-07-12 14:07:00)
고려 후기에 원나라의 풍속에서 배워온 매사냥이 귀족들의 사치스러운 놀이로 자리를 잡으면서 매가 물어온 꿩으로 국물을 만든 떡국이나 만둣국 그리고 꿩고기를 속으로 넣은 만두가 고급 음식으로 대접을 받았습니다. 하지만 특별하게 매사냥을 하지 않으면 꿩고기를 구하기가 쉬운 일이 아니어서 일반인들은 닭고기로...
달러박스(2024-02-11 11:00:28)
마을 후기 알려드릴게요 경주에서 밥 먹고 배불러서 소화시킬 겸 산책하러 다녀왔던 곳이에요 바로 경주 교촌마을입니다 거의 황리단길에서만 놀았지 교촌마을은 처음이었어요 들어오자마자 한국 토기 전시해놓은 곳이 있었어요 바로 옆에는 체험관이 있었고요 도자기 체험 종류는 머그컵, 접시 초벌 그림 그리기...
Happy Smile ᝰꪑ(2024-04-20 16:00:00)
보겠다며 절구찧기를 해봅니다 지게는 그냥 촬영용으로 있었습니다 ㅎㅎ 이런 전통방식을 체험할 수 있는 체험농장이라 어린이에게 참 의미있을 것 같았습니다 벼베기 체험을 끝내고 깨끗하게 손을 씻은 후 떡메를 들고 떡메치기를 하러 갑니다 ㅋㅋ 물론 우리가 주워모은 벼 이삭들을 이렇게 바로 떡메칠 수...
시옷의 이기적인 블로그(2023-09-04 23:14:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일